Этим летом отдохнули около 25 тысяч югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Этим летом отдохнули около 25 тысяч югорчан

За вторую и третью смены летней оздоровительной кампании 2015 года около 25 тысяч детей из Югры отдохнули и поправили свое здоровье. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, по итогам отдыха выраженный оздоровительный эффект отмечен у 96,7% ребят.

В детских оздоровительных организациях автономного округа отдохнули более 14 тысяч ребят. Около 10 тысяч маленьких югорчан побывали в детских оздоровительных организациях в климатически благоприятных регионах РФ и за ее пределами.

География отдыха югорских детей весьма обширна - Тюменская область, Краснодарский, Приморский, Ставропольский края, Новосибирская, Пермская, Самарская, Свердловская, Тюменская области, Республики Башкортостан, Татарстан, Болгария, Крым.

В июле в регионе осуществляли деятельность 205 детских оздоровительных лагерей, в августе – более 100. Для оценки соблюдения условий государственных и муниципальных контрактов по организации отдыха и оздоровления детей в оздоровительных организациях Краснодарского края и других регионах РФ с 9 июня по 27 августа организована деятельность представителей автономного округа.

В их функции входило решение проблемных ситуаций, возникших в ходе организации отдыха, оздоровления детей, направленных из автономного округа; взаимодействие с членами межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодёжи, руководством и коллективами детских оздоровительных организаций Краснодарского края, Крыма, в которые направлены дети из ХМАО. Представители Югры оценивали, исполняет ли оздоровительная организация взятые на себя обязательства по проживанию, питанию, безопасному и полноценному отдыху детей, соответствуют ли эти условия заявленным в контракте.

За 3 смены летней оздоровительной кампании 2015 года 3 методиста – Мария Столяренко, Оксана Голиченкова, Наталья Мухамедова – из «Методического центра развития социального обслуживания» Сургута провели оценку 21 оздоровительной организации, в том числе в Краснодарском крае – 12, Республике Крым – 8, Республике Адыгея – 1. Серьезных нарушений по итогам проверок не выявлено.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA