Евгений Кривобоков: «Важно, чтобы работники и руководители стали более грамотными»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Сергей Игнатов

Евгений Кривобоков: «Важно, чтобы работники и руководители стали более грамотными»
В гостях у РИЦ руководитель государственной инспекции охраны труда Югры Евгений Кривобоков.

Пресс-конференцию Евгений Кривобоков начал с краткого подведения итогов за 2012 год. В прошлом году сотрудники госинспекции труда провели 2698 контрольных проверок, в результате которых выявили более 10 тысяч нарушений трудового законодательства. Большинство проверок, по словам Кривобокова, было совершено совместно с прокуратурой, и сам факт взаимодействия с надзорным органом в ходе проверок, особенно это касается выплат заработной платы, помог «дожать работодателей, которые не очень-то и хотели расплачиваться деньгами за сделанную работу».

В прошлом году окружная инспекция труда привлекла к административной ответственности более полутора тысяч  руководителей предприятий и организаций. В 2012 году было расследовано 250 несчастных случаев на производстве, это на 2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Инспекция в свой адрес получила 1500 жалоб по трудовым спорам, более 3700 граждан сумели побывать на личном приеме у трудинспекторов. Личные приемы в госинспекции труда проходят по четвергам с 14:00 до 17:00, два раза в месяц прием ведут сам руководитель инспекции и его заместитель. Кроме того, граждане могли в прошлом году воспользоваться службой «вопрос-ответ» на сайте Государственной инспекции охраны труда.

Очень много вопросов по заработной плате, в частности, по применению повышающего коэффициента при начислении зарплаты, поступает от жителей Белоярского и Березовского районов. Напомним, что оба эти районных муниципалитета  с января 2013 года отнесены к районам Крайнего Севера, соответственно, их трудовая деятельность должна была оцениваться по повышенному коэффициенту. Как пояснил Евгений Кривобоков, в соответствии трудовым законодательством труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере. Так, для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено применение районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Поэтому к зарплате работников предприятий и организаций, выполняющих работы в данных районах, применяется процентная надбавка максимальный размер которой равен 80% . В то же время, исчисление трудового стажа для получения очередной выслуженной процентной надбавки работающим и проживающим на этих территориях производится со дня отнесения указанных территорий к районам Крайнего Севера или местностям, приравненным к районам Крайнего Севера. То есть, с 1 января 2013 года. Однако есть исключения из правил. К исключению относятся работники, занятые на предприятиях, расположенных в Белоярском и Березовском районах, и имеющие ранее выслуженные надбавки за годы работы в районах Крайнего Севера или местностях, приравненных к ним. В этих случаях с момента отнесения местности к районам Крайнего Севера или местностям работникам восстанавливаются ранее выслуженные надбавки.

Установление северной надбавки в данном порядке обусловлено тем, что до отнесения указанных районов к районам Крайнего Севера работы выполнялись в районах, приравненных к Крайнему Северу, где размер надбавки и порядок её установления отличается от районов Крайнего Севера.

Евгений Кривобоков затронул одну из актуальнейших на сегодняшний день проблем – добросовестность работодателей по выплате зарплаты своим сотрудникам. В частности, он отметил, что самыми добросовестными по отношению к своим работникам являются «нефтяники», «газовики» и «электрики». «Когда в 1995 году на территории округа появилась инспекция по труду, компании из ТЭКа пришли к специалистам службы со своими внутренними документами – коллективными договорами, положениями по охране труда, чтобы они провели анализ на соответствие нормам трудового законодательства. То есть, они с самого начала решили, что должно быть так, как положено, не пытались уходить от ответственности», - отмечает Евгений Кривобоков.

В сложном положении оказались сервисные компании, которые попросту вывели из структуры, оставив без основных средств. «Получилось, что нефтяная компания дает в аренду основные средства на выполнение сервисных работ для этой же компании. И тут же она диктует размеры оплаты выполненного объема работы», - объясняет ситуацию Евгений Кривобоков. Поэтому сервисные компании попадают чаще всего в «черные списки» злостных нарушителей прав работников. Особенно проблемным, как считает Евгений Кривобоков, является город Нижневартовск. Иногда срок ожидания оплаты может составлять почти полгода.

Низкая грамотность в области трудового законодательства характерна не только для руководителей предприятий. В качестве примера Евгений Кривобоков привел ситуацию, когда люди приезжают трудиться на север из других регионов. Руководство предприятия обещает 50 тысяч за месяц, объясняя, что человек может отработать сразу две вахты, при этом никаких документов на нового работника стараются не заводить. Потом, отработав, человек уезжает с вахты домой, ожидая, что получит 100 тысяч, но зарплата так и не приходит. Как отмечает Евгений Кривобоков, в инспекцию поступило около полутора тысячи подобных жалоб. Потом специалистам из охраны труда приходиться искать хоть какие-то упоминания о потерпевшем в документации, чтобы доказать, что он работал.

Очень многие подают на гражданско-правовой договор, особенно иностранцы. Как поясняет Евгений Кривобоков, оплата такого договора происходит за выполненный объем работы. То есть каждый месяц составляется акт выполненных работ, в котором работник расписывает все, что он сделал. Но руководитель предприятия может его не подписать, а значит, деньги за работу не заплатит. «Они тоже к нам обращаются, но мы, извините, не можем заниматься гражданско-правовыми отношениями, это не входит в нашу компетенцию. Идти в суды? Но там спрашивают, где акты о приемке работы. Что нам в таком случае делать, как защитить?», - комментирует ситуацию Евгений Кривобоков.

В ходе конференции был задан вопрос, касающийся трагедии на шламовом заводе. Евгений Кривобоков пояснил, что на пожаре работали 11 человек, и все они находились на гражданско-правовом договоре. Со своей стороны служба расследовала несчастный случай и передала результаты прокуратуре. Принимать решение инспекция труда не может, но может лишь указать, что считает в гражданско-правовых как раз скрывались трудовые отношения.

Сейчас инспекция по труду ведет два сложных случая. Один из них - «Аганбурение», которое  должно 17,9 миллиона рублей по зарплате. Но у предприятия общие долги около 1,5 миллиардов. По мнению Евгения Кривобокова, дело закончится банкротством предприятия - задолженность по зарплате в три месяца уже сигнализирует о нежизнеспособности организации.

Закон о защите прав предпринимателей и юридических лиц значительно ограничил инспекторов по охране труда. Ранее, заметив нарушение на объекте, инспектор мог в тот же момент прийти на предприятие и выписать предписания по устранению нарушений, даже отстранить руководителя. Сейчас инспекция вынуждена предупреждать руководство предприятия о проверке за три дня, а при поступившей жалобе – за один день. Но даже один день, по мнению Евгения Кривобокова, большой срок. За это время нерадивый руководитель может скрыть все нарушения.

По мнению Евгения Кривобокова, важно, чтобы сами работники и руководители стали более грамотными и поняли, что нарушения в организации труда могут привести к большим убыткам.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA