Фальшивка! Соцстрах обнаружил поддельные больничные

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Специалисты регионального отделения Фонда социального страхования РФ и работодатели выявляют случаи подделки бланков листков временной нетрудоспособности.

За три месяца 2013 года выявлено семь случаев фальсификации листков нетрудоспособности, в прошлом году обнаружили одиннадцать фальшивых больничных.

«В ходе документальных и камеральных проверок, а также по обращению работодателей выясняется, что предоставленные листки нетрудоспособности не соответствовали образцу, утвержденному приказом Министерства здравоохранения и социального развития (при визуальном осмотре имелись отличия по цветовой гамме, не просматривалась эмблема Фонда социального страхования Российской Федерации на свет и др.). Установлено и то, что представленные листки временной нетрудоспособности с данными номерами от типографии не принимались и медицинскому учреждению не выдавались. Выяснилось и то, что на бланках листков нетрудоспособности стояла печать медицинской организации, не соответствующая фактической, а указанный лечащий врач никогда не работал в данном медицинском учреждении», - сообщает сайт ведомства.

По всем установленным случаям фальсификации материалы переданы в органы полиции по территориальной принадлежности, ведется следствие. Наказание за подделку, изготовление или сбыт фальшивых документов наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, исправительными работами либо арестом на срок до 6 месяцев.

Региональное отделение Фонда социального страхования постоянно проводит проверки медицинских организаций по экспертизе временной нетрудоспособности. Всего за 2012 год на территории округа было проверено 147 медицинских организаций и более 700 тысяч бланков листов временной нетрудоспособности. Установлено более 3 тысяч нарушений порядка выдачи и оформления больничных листков, к медицинским организациям предъявлены финансовые претензии на общую сумму более 2 миллионов рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA