Федор Конюхов намерен побить мировой рекорд в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Федор Конюхов намерен побить мировой рекорд в Ханты-Мансийске
Накануне в окружном центре, в рамках художественной выставки, состоялась неформальная встреча с великим российским путешественником, писателем, художником и священником православной церкви Федором Конюховым.

На счету Федора Конюхова - более сорока интереснейших экспедиций в различные уголки нашей планеты, кроме того, шесть кругосветных путешествий на яхте, километраж которых в общей сложности соответствует примерно расстоянию от Земли до Луны.

На брифинге путешественник рассказал, как он первым в истории России совершил одиночное кругосветное плавание на яхте без остановок. Ему также довелось в одиночку пересечь Атлантический океан на гребенной лодке с мировым рекордом в 46 суток и 4 часа.
9.jpg
В ближайших планах Федора Конюхова  -  одиночный полет на воздушном шаре вокруг света. Ранее такой рекорд совершил американец в 2002 году:  время нахождения в воздухе на воздушном шаре составило 29 часов. Россияне смогли преодолеть планку в этой дисциплине на уровне 19 часов. "Когда я приехал в Югру и ощутил морозный воздух, сразу в голову пришла мысль побить этот рекорд именно в Ханты-Мансийске", - заявил Федор Конюхов.

Кроме того, путешественник дал несколько дельных советов аудитории: "Сейчас есть опыт, знания, но не хватает времени на путешествия и на издание книг, картин. Время очень быстро идет. Что я советую молодым людям, так это ценить свое время. Тем, кто следит за моей биографией, я хочу сказать, что возможно сделать еще больше, если правильно распоряжаться своим временем".
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA