Фельдшерам выдадут «подъемные»

ТЕКСТ: Служба нформации РИЦ

Сегодня правительство Югры рассмотрело ряд социально значимых законопроектов. Среди них – изменения в законопроект о регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья жителей округа.

«Мы продолжаем работу по обеспечению и повышению доступности медицинской помощи для жителей «малых» населённых пунктов автономного округа, в том числе отдалённых и труднодоступных. В законопроекте, который мы рассмотрим сегодня, предлагается продлить на текущий год предоставление денежных выплат медицинским работникам, которые после окончания вузов приходят на работу в медицинские учреждения, расположенные и осуществляющие свою деятельность в таких населенных пунктах. Размер «подъёмных» составляет миллион рублей», - прокомментировала законодательную инициативу правительства губернатор Наталья Комарова.

Эта мера поддержки начала действовать в Югре в 2012 году. С помощью нее в учреждения здравоохранения региона удалось привлечь 22 молодых специалиста. Предлагается расширить также перечень молодых специалистов-медиков,  работающих в небольших посёлках городского типа. Теперь «подъемные» будут получать не только врачи, но и фельдшеры, акушеры.

Как отметила Наталья Комарова, это решение синхронизировано с планами по модернизации здравоохранения региона. «В этом году мы должны завершить масштабную замену устаревших фельдшерско-акушерских пунктов в отделённых и труднодоступных поселениях. Чтобы укомплектовать их профессиональными кадрами, прибывшим на работу в такие ФАПы после окончания образовательных учреждений фельдшерам и акушерам будут выплачиваться «подъёмные» в размере 500 тысяч рублей. Обе эти меры должны сработать на то, чтобы путь к врачу для жителей и таких поселений стал как можно короче», - резюмировала губернатор.

Законопроект будет внесен в Думу автономного округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA