Фермер построил для своих работников 6-квартирный дом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нижневартовском районе глава крестьянско-фермерского хозяйства «Мардер» для своих работников построил 6-квартирный жилой дом, сообщает пресс-служба администрации района.

Двухэтажный дом возведен за год. Каждая из шести однокомнатных квартир благоустроена: подведены вода и электричество, имеется санузел и ванная комната, установлен бойлер для нагрева воды. Обои будущие жильцы выбирали себе сами.

Идея строительства жилого дома для работников предприятия возникла у главы КФХ «Мардер» Рифа Сергина не случайно: надо было мотивировать людей на работу в хозяйстве. Дом построен полностью на средства КФХ, однако фермер планирует получить денежные компенсации из районного и окружного бюджетов.

Сегодня в КФХ «Мардер» поголовье свиней составляет более 1000, крупного рогатого скота – более 50 голов. Риф Сергин уточняет, что такое развитие предприятия стало возможным благодаря поддержке администрации района и округа. В планах у предприимчивого фермера дальнейшее развитие хозяйства и строительство новых домов для своих работников.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA