Фермеры Нижневартовского района заготовили 775,7 тонн мяса и 1395,5 тонн молока

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Фермеры Нижневартовского района заготовили 775,7 тонн мяса и 1395,5 тонн молока
В районе отмечается значительный рост производства сельскохозяйственной продукции за девять месяцев 2015 года. В рамках Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности продолжается работа по содействию импортозамещения. Во многом рост производства продукции связан с увеличением поголовья сельхоз животных, рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе Нижневартовского района.
В среднем производство продукции на крестьянско-фермерских хозяйствах и личных подворьях увеличилось на 16,7%. Это лучший показатель среди муниципалитетов Югры, как отмечают в профильном департаменте автономного округа.

Переработкой продукции в настоящее время занимаются семь цехов, из них три производят молочную продукцию.

Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе муниципалитета, в результате совместной работы КФХ и крупных торговых сетей мясная, молочная, рыбная продукция местных товаропроизводителей и товары из дикоросов реализуются в 22 предприятиях Нижневартовского района и более чем в 65 торговых точках региона. Кроме того, продолжена практика по заключению контрактов с местными товаропроизводителями на поставку продукции в бюджетные учреждения района. В целом на 2015 год заключено 74 контракта на общую сумму почти в 10,5 миллиона рублей.

За 9 месяцев 2015 года реализация молока составила почти 94,5%, мяса – 96,6%.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA