Фермеры Пыть-Яха произвели около 170 тонн мяса и почти 390 тонн молока

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Фермеры Пыть-Яха произвели около 170 тонн мяса и почти 390 тонн молока
Такие данные были озвучены на аппаратном совещании, где теперь кураторы каждой сферы будут по очереди представлять промежуточные итоги реализации целевых программ за 9 месяцев текущего года.

Как сообщили РИЦ «Югра»в пресс-службе администрации города Пыть-Яха, в рамках программы «Развитие АПК и рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» происходит поддержка фермеров.

Известно, что в Пыть-Яхе семь человек держат крестьянско-фермерские хозяйства. Они получают субсидии на производство и реализацию продукции животноводства. Подсобные хозяйства с помощью господдержки возмещают свои расходы на содержание скота, птицы, кроликов. Также городским хозяйствам предоставляются субсидии на компенсацию средств, потраченных на оборудование и иное обновление материально-технической базы.

Объемы субсидий по трем направлениям превышают 29 миллионов рублей. Благодаря этому за 9 месяцев показатели по производству скота, птицы и молока достигнуты почти на 100 процентов. Таким образом, ежегодно растет обеспеченность населения местной свежей продукцией животноводства. Также на экономическое развитие города благотворно влияет создание новых рабочих мест на фермах.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA