Фермеры-вартовчане поставляют собственную продукцию в 80 торговых точек региона

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Фермеры-вартовчане поставляют собственную продукцию в 80 торговых точек региона
В Нижневартовске активно ведется работа по содействию импортозамещению за счет увеличения производства собственной продукции. Как сообщили РИЦ «Югра» в районной администрации, такие меры необходимы в связи с Планом мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Нижневартовского района. 

Почти на 20 процентов увеличилось производство сельскохозяйственных товаров за первое полугодие 2015 года на крестьянско-фермерских хозяйствах и личных подворьях. Так, производство молока составило 853,5 тонн, мяса произвели на 484,1 тонн, а также 28 тысяч штук яиц. 

Предприниматели и фермеры района обеспечены рынками сбыта производимых товаров. На данный момент поставка продукции местных товаропроизводителей района осуществляется в 13 торговых точек муниципалитета, из них семь – в Излучинске. А также предприниматели района обеспечивают молочной, мясной и рыбной продукцией 66 торговых точек города Нижневартовска, 14 – Мегиона, по одной – Радужного, Покачей. По просьбе жителей Нижневартовского района организованы выездные ярмарки-продажи местной продукции в населенных пунктах района. 

Кроме того, в фермерских хозяйствах фиксируется планомерный рост поголовья животных. За первое полугодие 2015 года поголовье крупнорогатого скота составило 1280 голов, в настоящее время на фермах содержится 4834 свиньи. В целом по району поголовье сельскохозяйственных животных насчитывает почти 11250 голов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA