Фестиваль «Югра» могут возродить. Наталья Комарова повстречалась с коллективом детской школы искусств и народных ремесел

ТЕКСТ: Ася Смилянец

ФОТО: Сергей Игнатов

Фестиваль «Югра» могут возродить. Наталья Комарова повстречалась с коллективом детской школы искусств и народных ремесел
Зарплата бюджетников, в том числе работников культуры будет проиндексирована с 1 января 2012 года. О таком решении правительства губернатор Югры Наталья Комарова рассказала сегодня на встрече с коллективом детской школы искусств и народных ремесел.

Губернатор сама начала разговор о зарплате в учреждении: «Средняя зарплата в данной организации 32400 рублей. Но это тот случай, когда если средняя температура по больнице нормальная, это не значит, что никто не умер. К сожалению, не могу назвать зарплату высокой. Это средняя цифра, а оплата труда отдельных сотрудников может быть очень низкой. Знаю, что после введения новой системы оплаты кто-то стал получать даже меньше – это недопустимо. Мы не имеем права платить человеку меньше, чем он зарабатывал до того, - сказала губернатор и добавила: чиновники должны реагировать на такие случаи, как пожарная машина».

В свою очередь сотрудники школы искусств задали губернатору свои вопросы. В частности, прозвучало предложение возродить фестиваль «Югра», который некогда проходил в Ханты-Мансийске, но по непонятным обстоятельствам был отменен. Наталья Комарова поручила директору департамента культуры Александру Кармазину проанализировать ситуацию и возродить бренд, возможно видоизменив его.

Также сотрудники обозначили проблему статуса заведения. Школа искусств воспринимается родителями, не как образовательное учреждение, а как место досуга. Соответственно сами решают, на какие предметы детям ходить, а  на какие нет. В связи с этим, по мнению преподавателей резко снижается качество образования и теряются традиции. «Все можно решить, была бы воля – человеческая или политическая», - ответила губернатор.
Общение губернатора с деятелями культуры продлилось более часа. Получить ответы и разъяснения на свои вопросы смогли все желающие.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA