«Финансовую пирамиду» обнаружили в Нижневартовске. Югорчане потеряли свыше 46 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нижневартовске вынесен приговор Станиславу Степыко и Роману Рыльцеву, нанесшим ущерб 260 югорчанам на сумму свыше 46 млн рублей.

Они признаны виновными в мошенничестве и легализации денежных средств. Суд установил, что Степыко и Рыльцев, используя модель «финансовой пирамиды», присваивали деньги вкладчиков. В результате их преступных действий причинен ущерб 260 жителям округа на сумму свыше 46 млн рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Югры.

В последующем полученные денежные средства злоумышленники легализовали посредством приобретения ценных бумаг и предоставления займов физическим лицам и подконтрольным организациям.

Суд признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил Степыко наказание в виде 5 лет лишения свободы, Рыльцеву - 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 700 тыс. рублей каждому. Кроме того, суд в пользу потерпевших взыскал с подсудимых сумму причиненного материального ущерба.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA