Финно-угорская семья. Молодые ханты и манси участвуют в конгрессе в Хельсинки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Молодые активисты ханты и манси участвуют в конгрессе молодежной ассоциации финно-угорских народов. Конгресс проходит с 4 по 8 августа в столице Финляндии Хельсинки, в нем принимают участие более ста делегатов, наблюдателей и членов Совета старейшин из финно-угорских регионов и стран Финляндии, Венгрии и Эстонии.

Лидеры молодежного финно-угорского движения обсуждают стратегию развития молодежной ассоциации финно-угорских народов (МАФУН), сотрудничество финно-угорских народов, проживающих в России, с финно-угорскими народами, проживающими в других странах (Скандинавия, Центральная Европа и др.). Еще одна секция будет посвящена поддержке языков меньшинств.

Как сообщает портал «Югражданин», от Ханты-Мансийского автономного округа в Конгрессе принимают участие члены молодежной организации обско-угорских народов: Ольга Власова, член правления МАФУН от Югры, Алла Иштимирова-Посохова, актриса Театра обско-угорских народов «Солнце» Ирина Самсонова, корреспондент Объединенной редакции национальных газет «Ханты ясанг» и «Луима сэрипос».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA