Финские сурдлимпийцы оценили красоты Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайт XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

Финские сурдлимпийцы оценили красоты Ханты-Мансийска
Спортсмены финской сборной свой выходной день посвятили обзорной экскурсии по столице Югры и Сурдлимпиады-2015. Судя по высказываниям финских спортсменов, они остались под большим впечатлением от достопримечательностей Ханты-Мансийска. Как сообщает официальный сайт Сурдлимпиады, накануне, в ходе обзорной экскурсии по городу, гости, в частности, остановились у Воскресенского кафедрального собора. А также посетили Археопарк, в котором бронзовые фигуры вызвали у атлетов неподдельный восторг. 

«Ханты-Мансийск – прекрасный город! – поделился впечатлениями финский наставник Харри Линдстрем Вальментай. – Я и раньше слышал про Ханты-Мансийск. Особенно мне понравились мамонты, теперь я понимаю, почему талисман Сурдлимпиады именно это животное». По признанию спортсмена, он уже давно хотел посетить Югру. 

Сесилия Ханхикоски, серебряный призер по сноуборду, также была приятно удивлена: «Город произвел на меня гораздо большее впечатление, чем я ожидала. Не могу выделить что-то отдельное – просто общее впечатление очень приятное».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA