Фисташки с червями. За некачественный товар магазин ответил рублем

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В территориальный отдел окружного Роспотребнадзора поступило обращение о том, что в магазине «Монетка» ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» города Покачи продавались некачественные фисташки. В частности, в своей жалобе гражданка сообщила, что приобрела в магазине фисташки, в которых оказались белые черви.

Специалисты Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии провели внеплановую выездную проверку магазина, сообщает сайт ведомства. Оказалось, в реализации находились фисташки жареные соленые без указания их даты изготовления, без сопроводительных документов, удостоверяющих качество и безопасность продукта. Лабораторные исследования показали, что взятая проба фисташек по органолептическим показателям не соответствует требованиям СанПиНа. В частности, ядро ореха было темно-коричневого цвета, прогорким. Кроме того, фисташки оказались заражены амбарными вредителями.

Территориальным отделом было выдано предписание о прекращении реализации 27,7 килограмм фисташек.

По выявленным нарушениям было возбуждено дело об административном правонарушении, которое передали на рассмотрение в Мировой суд города Покачи. Мировым судом были вынесены постановления о наложении административных штрафов на сумму по 20 тысяч рублей каждый.

Продажа некачественного продукта обошлась магазину и ответственному должностному лицу в общем в 55 тысяч рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA