Спорткомлекс в Югорске. Округ получит 26 млн из федерального бюджета на закупку оборудования

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на совещании в окружном правительстве стало известно, что округ получит из федерального бюджета более 26 миллионов рублей, которые пойдут на закупку спортивного оборудования  для строящегося в Югорске физкультурно-оздоровительного комплекса.

Следует заметить, что федеральные вложения выделяются на условиях софинансирования из окружного бюджета, поэтому, в свою очередь, правительство Югры выделяет из окружного бюджета около 150 миллионов рублей, которые также пойдут на закупку оборудования и спортивного инвентаря для нового ФОКа в Югорске.

Наталья Комарова отметила, что кроме универсального игрового зала, в спорткомплексе разместится плавательный бассейн.
«Важно сделать этот комплекс настоящим домом спорта, - подчеркнула глава региона, -   двери которого будут открыты не только для соревнований и тренировок профессиональных спортсменов, но и для всех жителей города, прежде всего, для детей и молодежи. Это в равной степени касается и других спортивных объектов, которые мы планируем ввести в строй в ближайший период. Помимо Югорска, это объекты в Ханты-Мансийске, Мегионе, Нягани, Октябрьском и Кондинском районах».

Отметим, что в прошлом году  инвестиции на закупку оборудования получил спортивный комплекс в Белоярском районе, а в позапрошлом году – спорткомплекс в Пыть-Яхе.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA