Флаг Сурдлимпиады установят на самой высокой точке Урала

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Депутат окружной Думы, президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков установит флаг XVIII Сурдлимпийских зимних игр на самой высокой точке Урала – горе Народная.

В начале августа состоится беспрецедентная по своему масштабу экспедиция на Приполярный Урал. На гору Народная, высотой в 1895 метров, собираются подняться более ста югорчан. Среди них воспитанники детских домов, студенты, общественные деятели, профессионалы и любители спорта. Восхождение возглавит Губернатор Югры Наталья Комарова.

К подножию горы будут добираться по-разному: на велосипедах, лодках, квадроциклах, вертолетах и пешком. Маршруты следования еще находятся в разработке.

Команду велосипедистов возглавит Эдуард Исаков. Велогруппа вылетит на вертолете из пгт. Приобье 3 августа и высадится в 33 километрах от поселка Саранпауль. Нагруженные палатками, провиантом и личными вещами, велосипедисты поедут до горы 120 километров по лесной просеке. К вершине они будут подниматься пешком.

Экспедиция на гору Народная приурочена к «Году культуры в Югре», а также 20-летию со дня образования окружной Думы, сообщили в Центре адаптивного спорта Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA