Фонд «Сотрудничество» предупреждает: берегитесь мошенников!

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как сообщили в пресс-службе окружного департамента общественных связей, ежедневно в службу работы с клиентами Фонда развития жилищного строительства Тюменской области обращаются до 15 участников программы. Вместе с тем, столь  существенное увеличение продаж жилья на юге Тюменской области не могло не привлечь внимание мошенников.
Первые тревожные сигналы о том, что неизвестные лица, незаконно представляясь  официальными органами, навязывают югорчанам - участникам программы «Сотрудничество»  платные услуги, стали поступать в адрес исполнителя программы  - Фонда развития жилищного строительства Тюменской области в ноябре 2011 года, заявляют в Фонде развития жилищного строительства Тюменской области.
По словам Управляющего Фондом Дмитрия Рыбина, все телефонные звонки от имени Фонда с предложением платных услуг по подбору и приобретнию жилья являются чистой воды мошенничеством и подрывают социальную основу жилищной политики Правительства автономного округа.
«Хочу особо подчеркнуть, что наш Фонд не оформляет никаких доверенностей и не имеет никаких договорных отношений по оказанию платных услуг участникам программы. Очень прошу всех наших настоящих и будущих клиентов Фонда быть внимательными и не допустить, что кто-то использовал программу «Сотрудничество» в своих корыстных интересах», - отметил Дмитрий Рыбин.  
Участникам программы стоит знать, что специалисты службы работы с клиентами от имени Фонда могут звонить участникам программы только для того чтобы сообщить о готовности документов и необходимости совершения дальнейших действий. Звонки всегда осуществляются со стационарного городского  телефона!  
Если кому-то из участников поступил сомнительный звонок, и вы не уверены, что на том конце провода именно специалист Фонда, проверить это можно по телефону 8 (3452) 22-10-95.
Понять, что человек, который вам звонит и представляется сотрудником Фонда, совсем не тот за кого себя выдает можно по следующим признакам:
- он навязывает услуги какого-нибудь агентства недвижимости.
- предлагает оформить доверенность на представление ваших интересов в Фонде.
- просит вознаграждение за услуги.
Все вышеуказанные факторы означают одно: звонящий никакого отношения к реализации программы «Сотрудничество» не имеет и преследует лишь свои личные корыстные интересы.
Будьте осторожны: мошенники не дремлют!
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA