ФСБ: в преддверии ЧМ-2018 планируется возобновить деятельность рабочей группы иностранных государств

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ru.fifa.com

ФСБ: в преддверии ЧМ-2018 планируется возобновить деятельность рабочей группы иностранных государств
На совещании руководителей спецслужб по инициативе российской делегации было предложено возобновить деятельность рабочей группы иностранных государств, которая ранее функционировала при обеспечении Олимпиады в Сочи. 

Как сообщило накануне РИА Новости, об этом заявил журналистам директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников после 14-го совещания руководителей спецслужб. «С учетом предстоящего (в России) чемпионата мира по футболу в 2018 году», - аргументировал глава ФСБ инициативу России. 

Чуть ранее он рассказал, что при подготовке и проведении сочинской Олимпиады 2014 года России удалось вместе с партнерами из многих государств мира, прежде всего Франции, Германии, Австрии, США и Грузии, предотвратить ряд террористических атак на олимпийские объекты. 

Говоря о механизмах такого международного взаимодействия, он напомнил, что представители спецслужб ряда стран, в том числе России, участвовали в обеспечении первых Европейских игр в Азербайджане. «В обеспечении безопасности совсем недавних первых Европейских игр в Азербайджане принимали участие представители спецслужб ряда стран, в том числе российская структура работала там», - сказал Бортников.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA