Футболисты из 12 муниципалитетов начали борьбу за Кубок Губернатора Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: АО "ЮграМегаСпорт"

Футболисты из 12 муниципалитетов начали борьбу за Кубок Губернатора Югры
Сегодня на стадионе «Югра Атлетикс» в Ханты-Мансийске стартовал турнир по футболу на Кубок Губернатора Югры.

 С 2011 года турнир вошел в программу окружной Спартакиады городов и районов, которая проводится в Югре седьмой раз. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе автономного учреждения «ЮграМегаСпорт», в этом году за главный трофей соревнований – Кубок Губернатора Югры – поборются сборные команды 12 муниципалитетов: Ханты-Мансийска, Лангепаса, Радужного, Кондинского района, Нефтеюганска, Нижневартовска и Нижневартовского района, Нягани, Сургута и Сургутского района, Белоярского района и Покачей.

 На торжественной церемонии открытия соревнований директор департамента физкультуры и спорта Югры, олимпийский чемпион Евгений Редькин в своем приветственном слове подчеркнул: «Мы ставим приоритетной задачей всестороннее участие всех без исключения граждан России, югорчан в массовом занятии спортом. Для этих целей проводятся множественные спортивные соревнования и данный Кубок Губернатора Югры уже не первый раз собирает в Ханты-Мансийске команды со всего округа. Пожелаю упорной спортивной борьбы, побед и хорошего настроения!»

 Согласно положению о проведении соревнований, сборные городов и районов еще накануне накануне разделены на три группы по 4 состава, в каждой из них пройдут квалификационные круговые турниры. Собственно, сегодня успели сыграть свои первые матчи четыре сборных. В «ЮграМегаСпорт» рассказали, что команда Лангепаса обыграла с минимальным счетом 1:0 футболистов из Радужного. А представители Нижневартовского района разгромили со счетом 3:0 няганцев.

 Все команды по разу сыграют с остальными «соседями» в группе, а итоговая сумма очков определит турнирное положение в финальной части Кубка Губернатора Югры. Решающие матчи во всех группах пройдут 19 и 20 сентября.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA