Гаражи убрали, людей переселили. В Мегионе начали строить Ледовый дворец

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Все препятствия, мешавшие началу строительства физкультурно-спортивного комплекса с ледовой ареной по улице Новой в 14 микрорайоне города, устранены, сообщает управление информационной политики администрации Мегиона.

В августе с отведённой под объект территории вывезены незаконно установленные металлические гаражи, решился вопрос с расселением находившихся здесь же двух приспособленных для проживания строений. В настоящее время подрядчик готовит площадку под будущее здание «Ледового дворца». Выполняется вертикальная планировка, вывозится мусор, доставлен комплект техники для забивки свай.

Строительно-монтажные работы должны быть выполнены в течение двадцати месяцев.

По информации директора муниципального казённого учреждения «Капитальное строительство» Дмитрия Лысогора, в текущем году на строительство запланировано израсходовать 92 млн рублей, из которых 95% - средства окружного бюджета и 5% - финансовые вложения муниципалитета. Существующий спортивный комплекс «Юность» будет сохранён, его планируется облицевать в едином цветовом решении с «Ледовым дворцом», а на прилегающей территории разместится футбольное поле.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA