«Газпром» откроет филиал по сбору макулатуры в Сургуте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В январе 2012 года в офисе управления Газпрома прошла первая акция, в ходе которой было собрано более пяти кубометров бумажных отходов. Собранная макулатура отправлена на специальную площадку компании-подрядчика, где она будет отсортирована, измельчена и упакована в брикеты. После чего вторичное сырьё отправится на перерабатывающие заводы в города Туймазы, Пермь, Нижний Новгород.

Компания «Газпром переработка» намерена распространить успешный опыт на свои филиалы в Сургуте, на Ямале и в Республике Коми. В настоящее время проводятся организационные мероприятия.

«В Ханты–Мансийском округе нет заводов, перерабатывающих вторичное сырье. Нет и механизма стимулирования местных организаций самостоятельно искать пути утилизации бумажных отходов. Тем временем десятки, а в масштабах страны - сотни тонн макулатуры гниют и сгорают на свалках. Надеюсь, что этот опыт по рациональному использованию природных ресурсов послужит примером остальным природопользователям», - заявил Юрий Важенин, генеральный директор ООО «Газпром переработка».    
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA