Генеральный консул США показал кино югорчанам с ограниченными возможностями

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Генеральный консул США показал кино югорчанам с ограниченными возможностями

Генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен сегодня  представил документальный филь о гражданской борьбе американцев с ограниченными возможностями «Жизнь стоит того, чтобы жить» режиссеров Эрика Ньюдела и Элисона Гилки в кинозале Государственного художественного музея Югры.

В Соединенных Штатах более 50 миллионов людей с ограниченными возможностями и этот фильм – первая телевизионная история об их борьбе за равные права. В официальном  релизе фильма говорится о том, что «основная идея фильма в том, чтобы показать возможности человечества в силу духа, которая помогает преодолеть, казалось бы, непреодолимые препятствия».

Перед началом фильма г-н Ван Маерссен ознакомился с коллекцией живописи и дал несколько коротких интервью, в которых подчеркнул, что нынешний его визит в Югру носит исключительно культурный характер. Он внимательно слушал экскурсовода и, несмотря на ограниченность во времени, успел осмотреть большую часть богатой экспозиции музея.

Напомним, вчера г-н генеральный консул обсудил состояние российско-американских отношений с губернатором Югры Натальей Комаровой.

По словам губернатора Югры, автономный округ готов к расширению партнерских отношений во всех сферах межгосударственной деятельности. «Мы готовы к прагматичному и взаимовыгодному сотрудничеству», - подчеркнула она.

Г-н Ван Маерссен отметил на русском языке, что «Югра – не только нефтегазовое сердце России, но и край с богатыми культурными традициями». Стороны обменялись мнениями по экономическим вопросам и договорились вернуться к их детальному обсуждению позже.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA