Генеральный прогон церемонии открытия Сурдлимпиады: последние приготовления

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Генеральный прогон церемонии открытия Сурдлимпиады: последние приготовления
За сутки до официальной церемонии открытия XVIII Сурдлимпийских зимних игр в Ханты-Мансийске в Центре развития теннисного спорта состоялась генеральная репетиция торжественного мероприятия. 

Напомним, что в рамках открытия Игр в Ханты-Мансийске будет также торжественно погашена сувенирная маркированная продукция, посвященная Сурдлимпиаде. Почетное право первого гашения предоставлено главе региона Наталье Комаровой. 

По улицам сталицы Югры пройдет эстафета Сурдлимпийского огня, начало – в 21.00 часов. В ней примут участие представители разных регионов России, всего 18 человек. В числе почетных факелоносцев - серебряный призер Сурдлимпийских Игр по легкой атлетике Максим Бган, четырехкратный чемпион Паралимпийский Игр Алексей Ашапатов, чемпион мира по хоккею среди глухих спортсменов Михаил Кондратьев, артист театра мимики и жеста Алексей Лемешев. 

Огонь, добытый древним способом коренных народов, будет доставлен на церемонию открытия Игр. После этого его передадут в специальной лампаде первому факелоносцу. Главное отличие данной эстафеты от олимпийской, что участники будут передавать друг другу древнюю лампаду с пламенем, а не зажигать факелы. Одному из факелоносцев выпадет большая честь зажечь Чашу Сурдлимпийского огня, которая будет установлена на Центральной площади Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA