Геннадий Бухтин: «Оперативная обстановка в Югре стабильная и контролируемая»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Геннадий Бухтин: «Оперативная обстановка в Югре стабильная и контролируемая»

Такую оценку дал первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин на прошедшем заседании окружной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Как отметил замгубернатора, комиссии по профилактике правонарушений удалось достичь показателей, свидетельствующих о стабильной и контролируемой оперативной обстановке в регионе за счет совместных усилий исполнительных органов власти, правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

«Система профилактической работы в Югре с осужденными и лицами, освободившимися из мест лишения свободы, дает положительные результаты, - подчеркнул Бухтин. – Так, в округе снижается уровень рецидивной преступности. На территории Югры в учреждениях федеральной службы исполнения наказаний содержатся 2873 осужденных и следственно арестованных. При этом количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, в 2015 году сократилось на 6,3% по отношению к 2014 году (3280 до 3074)».

Однако в некоторых муниципалитетах количества таких преступлений выросло. Наиболее значительный отмечен в Мегионе, Радужном и Югорске.  Одной из основных  проблем профилактической работы с лицами, освободившимися из мест лишения свободы, члены комиссии назвали отсутствие их мотивации к труду, показатель по трудоустройству этих граждан по-прежнему остается невысоким.

Также участники заседания обсудили эффективность использования технических средств аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» при обеспечении безопасности дорожного движения. На сегодня в автономном округе функционирует 690 видеокамер в сфере безопасности дорожного движения, 312 из которых  оснащены функциями автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

С помощью системы автоматической фиксации за 11 месяцев 2015 года в Югре выявлено 137 тысяч административных правонарушений. Сумма наложенных административных штрафов при этом составила почти 80 млн рублей, из которых 50 млн рублей направлено в окружной бюджет.

При этом система «Безопасный город» по ряду причин не функционирует в Югорске, Мегионе, Покачах и Нягани. В Октябрьском и Кондинском районах работы по монтажу стационарного комплекса еще только завершаются.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA