Геннадий Привалов: "Казачьим обществам нужно объединиться"

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня в здании правительства Югры состоялось расширенное заседание рабочей группы по делам казачества. Участники встречи обсудили проблемы, касающиеся государственной регистрации казачьих обществ округа. На заседании также поднимались вопросы по взаимодействию казачьего сообщества с  Ханты-Мансийской епархией РПЦ, привлечения казаков к природоохранным мероприятиям и вопросы сотрудничества общеобразовательных учебных заведений с казачьими обществами.

По словам руководителя аппарата губернатора - заместителя губернатора Югры Виталия Ермошина, курирующего программу развития казачества в округе, все вопросы, затрагиваемые на заседании рабочей группы, так или иначе касались роли казачества в российской государственности и консолидации казачьего сообщества.

Атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов высказал мнение, что казачьим обществам нужно объединиться, чтобы сообща выработать единый план по реализации государственной "Стратегии по развитию казачества в России до 2020 года", подписанной в октябре 2012 года Президентом РФ Владимиром Путиным. По словам Геннадия Привалова, в первую очередь, нужно решить вопросы перерегистрации всех первичных казачьих организаций.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA