Геннадий Райшев представит новую экспозицию к 50-летию творческой деятельности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Завтра в Галерее-мастерской художника Геннадия Райшева состоится открытие новой экспозиции произведений художника.

Галерея-мастерская Г.С. Райшева представляет к 50-летию творческой деятельности художника новую музейную экспозицию мастера.

Задача новой экспозиции – значительно расширить ее прежний состав и показать избранную ретроспективу 1960-х – 2010-х годов. На выставке представлены произведения в графических техниках, с которыми связаны поиски и эксперименты художника – линогравюра черно-белая и цветная, офорт, монотипия, а также живопись, созданная в последние годы. В каждой из них мастер достигает неповторимого авторского исполнения, сообщает пресс-служба музея.

                                                                                                                                               Особый раздел составляет литературная графика, без которой трудно представить творчество Райшева. В состав экспозиции включены иллюстрации по мотивам карело-финского эпоса «Калевала» (акварель, 2004) и к «Героическому эпосу манси. Песни святых покровителей» (шариковая ручка, 2010). К этому блоку примыкает также большая серия цветной линогравюры 1998 года «Сибирские мотивы» – красочная интерпретация фольклорных «райшевских» мотивов.

Выставке предшествовал тщательный отбор произведений из авторской коллекции, недавно привезенной из старой мастерской в Карпинске и отсутствовавших в собрании галереи. 17 программных графических работ принесены автором в дар в музейные фонды и вошли в состав экспозиции.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA