ГИБДД: а вы оплатили штраф?

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Более 17 тысяч административных материалов за превышение установленной скорости движения зафиксировали с января по сентябрь стационарные комплексы «Крис» и «Стрелка», сообщили в УГИБДД Югры.

Тем не менее, многие нарушители правил дорожного движения не торопятся оплатить штраф, утверждают в окружном управлении ГИБДД. В связи с этим уместно напомнить, что  в соответствии административным законодательством, за неуплату штрафа в установленный срок (не более 60 суток), предусмотрен административный штраф в двукратном размере, либо наказание в виде исправительных работ до 50 часов. Нарушителя-неплательщика могут наказать и арестом до 15 суток. Кроме того, административные материалы на нарушителей ПДД направляются в подразделения судебных приставов России для взыскания штрафов в принудительном порядке.

По данным управления ГИБДД, за 9 месяцев 2013 года к ответственности за неуплату штрафов было привлечено более 150 человек. 113 нарушителям суд привлек к ответственности в виде административного штрафа в двукратном размере.  Судебным приставам направлено для принудительного взыскания более 5 тысяч материалов.

Известны случаи, когда у граждан накапливались десятки неоплаченных штрафов, о существовании которых они и не подозревали.

Недалек тот день, когда наступит время зимних отпусков, а, как известно, многие жители города и округа предпочитают отдыхать в других городах и за пределами Родины. 

В связи с этим, Госавтоинспекция округа напоминает что собственники транспортных средств могут обратиться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) для получения консультации об имеющейся задолженности по административным штрафам по адресу: улица Мира, 108 каб. 30 (старое здание УГИБДД) или по телефонам 398-733, 398-752, 327-108 в рабочее время. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA