ГИБДД Югры: на дорогах автономного округа погибло четверо детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Госавтоинспекция Югры подвела итоги состояния детского дорожно-транспортного травматизма за 4 месяца текущего года.

Выводы неутешительны, - за 4 месяца 2014 года на территории Югры зарегистрировано 50 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет. Четверо детей погибли на месте происшествия, а общее количество пострадавших детей увеличилось с 48 до 49.

Чаще стали попадать в ДТП дети в Белоярском, Нижневартовском, Советском районах, в г. Мегионе и г. Ханты-Мансийске, а вот  в Березовском и Кондинском районах, в Пыть-Яхе и в Нягани ДТП с участием детей стало меньше.

Два несовершеннолетних погибли из-за того, что находились в автомобиле  в момент аварии без детского удерживающего устройства. Еще два ребенка были сбиты насмерть в момент перехода ими проезжей части в положенном месте, по «зебре».  Но, водитель не уступил пешеходу дорогу.

Случаются ДТП и по вине детей, которые перебегают дорогу в неположенном месте. Из-за неосторожности детей дорожно-транспортные происшествия зарегистрированы в Когалыме, Мегионе, Ханты-Мансийске, в Кондинском и Советском районах.

Так, 28 апреля в Ханты-Мансийске в районе дома № 16 по улице Студенческая водитель, управляя автомобилем «УАЗ Патриот», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегавшего проезжую часть в неустановленном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия 11-летняя девочка скончалась в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Госавтоинспекция Югры напоминаем, что согласно статьи 63 Семейного кодекса Российской Федерации, именно «родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом и нравственном развитии своих детей». Проявляя халатное отношение к детям, родители тем самым ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности, что в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ предусматривает административную ответственность. Об этом сообщает отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по автономному округу

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA