«Гигантский слалом»: определены лучшие в заключительной дисциплине Сурдлимпиады в Магнитогорске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugra2015.com

«Гигантский слалом»: определены лучшие в заключительной дисциплине Сурдлимпиады в Магнитогорске
На ГЛЦ «Металлург – Магнитогорск» подвели итоги двух заездов в дисциплине «Гигантский слалом» этапа по горным лыжам XVIII зимних Сурдлимпийских игр. За медали боролись спортсмены из 12 стран - России, Венгрии, Чехии, США, Австрии, Японии, Польши, Германии, Италии, Франции, Швейцарии и Словакии. 

Как уже сообщал РИЦ "Югра", на старт после второй попытки вышли 12 женщин и 29 мужчин. Безусловным лидером гонки среди женщин стала Тереза Кмохова из Чехии. Вторую ступень пьедестала заняла австрийка Мелисса Кок. Тройку лучших замкнула Беатрис Бруннбауэр из Австрии. 

«У меня снова все получилось, хотя соперницы были очень сильны, - отметила Тереза. - Я немного простыла и чувствовала себя не очень хорошо, поэтому переживала». 

Среди мужчин первый результат показал Николас Сарремежан из Франции. «Серебро» соревнований получил итальянец Джакомо Пьербон. Третьим стал австриец Кристоф Лебелюбер. 

«Я об этом очень долго мечтал, много тренировался, долго шел к этой цели и наконец-то достиг ее, - сказал Николас. - Я стараюсь в каждой дисциплине выкладываться по полной». Также он поблагодарил болельщиков за прекрасное настроение. 

Россияне не стали призерами соревнований, но выступили удачно. По итогам заездов среди женщин Ангелина Хамицевич стала шестой, Мария Одинец – седьмой, а Анна Лосева – десятой. Среди мужчин Александр Яковлев и Денис Ябердин показали восемнадцатый и девятнадцатый результаты соответственно. Илья Иванов стал двадцать вторым.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA