Глава Ханты-Мансийска провел заседание Антинаркотической комиссии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании Антинаркотической комиссии было отмечено, что в 2013 году на территории Ханты-Мансийска выявлены 180 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. К административной ответственности привлечено 110 человек.Изъято из оборота 12588 гр наркотиков. В основном это синтетические наркотики или «курительные смеси». По предварительным оценкам, спайсы употребляет примерно каждый 5 человек, попадающий в поле зрения полиции.


Собравшимся был представлен обобщающий портрет ханты-мансийских наркоманов. Это молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет, которые не смогли реализовать себя в учебе и устроиться на работу, при этом большинство из них имеют хорошую материальную поддержку со стороны родителей. Они хотят отдыхать и зарабатывать «легкие» деньги и становятся наркокурьерами.


На заседании было отмечено, что синтетические наркотики распространяются, в основном, через Интернет. В автономном округе ведется мониторинг информационного пространства, направленный на выявление сайтов, содержащих информацию о способах изготовления, приобретения или пропагандируют наркотические средства. Доступ к ним блокируется при обращении в Единую автоматизированную информационную систему www.zapret-info.gov.ru


Поскольку система очень проста и понятна в использовании, глава Ханты-Мансийска призвал горожан подключиться к этой работе. Тем более у специалистов Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Югре уже есть опыт взаимодействия с общественными помощниками.


«Каждый житель Ханты-Мансийска может принять участие в чистке интернет-пространства от сайтов, распространяющих потенциально опасную для наших детей, родных и близких информацию. Активное участие гражданского общества в этом вопросе пойдет только на пользу», - резюмировал Василий Филипенко. Об этом сообщает пресс-секретарь главы Ханты-Мансийска.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA