Глава СПЧ просит Медведева помочь ОТР деньгами

Председатель президентского Совета по правам человека Михал Федотов направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву письмо с просьбой помочь Общественному телевидению России (ОТР) в связи с его «плачевной финансовой ситуацией», передает  РИА «Новости».

«Из средств массовой информации Совету при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека стало известно о плачевной финансовой ситуации, сложившейся вокруг АНО «Общественное телевидение России». Совет полагает, что развитие общественного телевидения является одним из ключевых факторов развития гражданского общества и модернизации общественного сознания. В связи с вышеизложенным, Совет просит Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, поручить срочно изыскать возможность для оказания дополнительной государственной поддержки АНО «Общественное телевидение России», — говорится в письме Федотова.

Ранее сообщалось, что в бюджете Общественного телевидения России закончились средства. Телеканал  начал вещание 19 мая 2013 года. На запуск ОТР государством были выделены 1,5 млрд рублей.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA