Главным соперником Шипулина стал сильный ветер

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

Главным соперником Шипулина стал сильный ветер
Первая гонка преследования на сегодня подошла к концу. На пьедестале снова наш Антон Шипулин, сегодня он третий, ветвь первенства у 29-летнего канадского спортсмена Натана Смита. 

На пресс-конференции обладатель первой золотой медали в Кубке мира, Натан Смит не сдерживал своих эмоций: 

«Это мой первый выигрыш, это круто! Для меня это удивление, для меня это особенный случай, моя первая победа. Это восхитительно!» - поделился триумфатор сегодняшнего пасьюта. 

«Последние три выстрела были самыми сложными, я был очень сосредоточен. Когда я промахнулся – я расстроился – поделился с журналистами Натан. 

Бенедикт Доль вновь демонстрирует поразительный результат и сегодня поднимается на вторую ступень подиума: 

«Перед гонкой я представить себе не мог, что буду на подиуме. Мне повезло на лёжке, на стойке же я не был уверен в своей стрельбе, когда я побежал на штрафной круг, я думал, что уйду такими темпами на 4-5 место. А по завершении круга, я увидел на табло, что я на втором месте, но всё равно казалось, что ребята ещё подойдут вплотную ко мне», - с радостью в голосе поделился Бенедикт. 

- Мне повезло, я откатал последний круг безопасно. Я очень нервничаю, когда Мартен и Антон позади меня. Но сегодня я смог сосредоточиться на себе и получил свой лучший результат, - резюмировал немецкий биатлонист. 

Шипулин сумел уйти от Мартена, и отвоевал свою бронзу в гонке преследования, оставив грозного француза без медали. 
Лучшие в отличном качестве смотреть сериалы в онлайн режиме новинки.

«Я знал, что Мартен очень сильный соперник. У меня был выбор: догнать Доля или экономить силы для финишного рывка. Я принял решение сохранить силы. Надеюсь, сегодняшние ошибки я учту и на завтрашней гонке отработаю лучше», - рассказал «бронзовый» призер. 

Сильный ветер, поднявшийся сегодня на стадионе помешал многим спортсменам и превратил огневые рубежи в настоящую проверку на прочность, Антон также отметил негативное влияние погоды на сегодняшний результат. 

- На последнем рубеже поднялся сильный ветер, и много соперников ошибалось на нём, я рад, что ошибался не больше, чем Фуркад, - сказал Шипулин. - Надеюсь, завтра сильный ветер не будет мне мешать. 

Антон Шипулин в очередной раз подчеркнул, что ему очень нравится выступать Ханты-Мансийске. 

«На последнем кругу я чувствовал, что я должен сделать всё ради болельщиков, которые приехали сюда и простояли на стадионе не зря». 

Тренер мужской сборной по биатлону Александр Касперович поделился своими эмоциями от гонки с корреспондентом РИЦ «Югра»

«Метили на золото, но в целом, быть, в принципе, на пьедестале неплохо, обошли Фуркада – это плюс. Сегодня очень сильно помешал ветер. Антон очень сильный спортсмен и он выложился по максимум, но мы не забываем о том, что нам предстоит ещё завтрашняя гонка».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA