Гололед, снег, дождь. Госавтоинспекторы Югры призывают водителей к повышенной осторожности

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Гололед, снег, дождь. Госавтоинспекторы Югры призывают водителей к повышенной осторожности

Госавтоинспекторы Югры, ориентируясь на метеорологические прогнозы, еще раз призывают водителей соблюдать предельную осторожность на дорогах  автономного округа.

По данным  гидрометеорологических служб, к выходным дням прогнозируется минусовая температура и обильные осадки в виде снега.  

Водители, не успевшие поменять летние шины на зимние, зачастую не могут справиться с управлением автомобиля на скользкой дороге, предупреждают автоинспекторы. При движении в сложных погодных условиях следует избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами особенно на загородных трассах и, главное, выбирать скорость движения, соответствующую конкретным дорожным условиям.

В отделе ОАР и ПБДД УГИБДД МВД России по округу связывают недавнюю страшную аварию в Сургутском районе именно с ситуацией, когда водитель не учел изменившуюся дорожную обстановку. Напомним, 30 сентября водитель автомобиля «Хундай» на летней резине не справился с управлением. Иномарку занесло на полосу встречного движения, где машина столкнулась с грузовиком «КАМАЗ». В результате ДТП водитель и четыре пассажира легкового автомобиля погибли, в том числе ребенок. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA