Горки, лабиринт и Емеля. Скоро откроют ледовый городок в Самарово

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На этой неделе состоится открытие ледового городка в Самарово. Об этом сообщило управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

По данным службы муниципального заказа в ЖКХ, исполнителем муниципального контракта на строительство ледового городка является ООО «Русский лед» из Перми, а стоимость объекта составляет около 2 млн рублей. По словам директора общества Алены Андреевой, работа по строительству таких сооружений у организации отлажена, несмотря на то, что в столице Югры они работают впервые.

«Первыми в Ханты-Мансийск прибыли пильщики. Они заготавливали лед в районе базы «ВНСС» и транспортировали огромные блоки размером 2м х 1,5м на площадь Свободы. Для строительства было использовано 500 таких блоков. Затем бригада монтажников распилила блоки на кирпичи нужного размера, выложила стену, разместила заготовки для скульптур по заданной схеме и построила горки. Третья бригада - скульпторы. Они вырезают из ледяных глыб фигуры сказочных персонажей и придают сооружению законченный художественный вид», - рассказала она.

Городок напоминает резиденцию Деда Мороза. Здесь можно посидеть на его огромном троне, прокатиться на санях, впряженных в тройку оленей, сфотографироваться с помощниками дедушки – Снегурочкой и снеговиками, а также примерить ледяные костюмы жителей Крайнего Севера.

Для безопасности и изоляции от проезжей части крепость обнесена ледяной стеной толщиной 25 см, имеет 4 входа-выхода и плавный скат длиной 25 метров с большой горки, высота которой 4 м. Две средние горки, «Шрек» и «Обезьянка», приспособлены специально для малышей, а блюдца, ставшие уже традиционными аттракционами юных хантымансийцев, дизайнеры разместили в противоположных частях площадки.

Внутри ледового городка расположено 20 фигур, среди них герои мультфильмов, символ года, теремок, белка, Емеля, елочки, лабиринт. К моменту открытия городка центральную входную группу будут обрамлять два ледовых декоративных фонтана «Метелица».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA