Горные лыжи: известны имена победителей в «Суперкомбинации»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ugra2015.com

Горные лыжи: известны имена победителей  в «Суперкомбинации»

В Магнитогорске на соревнованиях по горным лыжам разыгран комплект наград в дисциплине «Суперкомбинация». Среди мужчин первое место в ожесточенной борьбе своего вечного соперника швейцарца Филиппа Штайнера вырвал итальянец Джакомо Пьербон. Третью ступеньку пьедестала занял француз Николя Сарремежан.

«Было очень сложно, но благодаря своему опыту я старался сохранить хладнокровие и за счет спокойствия прошел трассу хорошо», - сказал Джакомо Пьербон.

«Вчера после соревнований я отдохнул, потренировался, - поделился Филипп Штайнер. - Я доволен, что занял первое место. Но в данном виде спорта я немного слабее, но я занял второе место, и это тоже очень хороший результат. Я счастлив».

8.jpg

У женщин лидирует Тереза Кмохова из Чехии. «Серебро» - у австрийки Мелиссы Кок. А третьей вновь стала спортсменка из Австрии Беатрис Бруннбауэр.  

Всего на старт вышли 29 мужчин и 11 женщин из России, Венгрии, Чехии, США, Австрии,  Японии, Польши, Германии, Италии, Франции, Швейцарии, Словении, Словакии. Россию представляли Денис Ябердин, Илья Иванов, Александр Яковлев, Руслан Шайхутдинов - среди мужчин и Ангелина Хамицевич, Алина Рябчикова, Марина Зверева – в женском заезде.

7.jpg

Как сообщает пресс-центр Игр, XVIII Сурдлимпийские Игры уже успели в Магнитогорске окрестить «Эпохой Терезы Кмоховой». Чешская горнолыжница Тереза Кмохова выступила у нас в России безукоризненно. Открытая, общительная она всегда подчеркивает, что ей нравится трасса, она благодарит всех, кто ее подготовил.

Успешными стали старты и для россиянина Руслана Шайхутдинова. По итогам двух дней Руслан занял место в десятке победителей.

В суперкомбинации у мужчин лучший результат показал Александр Яковлев – он десятый, Руслан Шайхутдинов – тринадцатый, Илья Иванов – двадцатый, а Денис Ябердин не финишировал. Среди женщин, согласно протоколу, Марина Зверева заняла седьмое место, Алина Рябчикова – девятое, Ангелина Хамицевич была дисквалифицирована. 

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA