Госатоинспекторы ХМАО напоминают водителям про детские кресла

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Завтра, 27 января, вновь стартует двухдневная профилактическая акция «Детское кресло - спасенная жизнь». В отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре отметили, что в 2014 году на дорогах Югры было отмечено общее снижение детского травматизма. Однако, как рассказали РИЦ «Югра» в ведомстве, при этом в целом увеличилось количество автоаварий с участием юных пассажиров. 

Рост аварийности с участием детей – пассажиров допущен в городах Когалым, Лангепас, Мегион, Нягань, Сургут, в городе Ханты-Мансийске и районе, а также в Белоярском, Березовском, Кондинском, Нижневартовском и Нефтеюганском районах. 

Каждый шестой ребенок в момент ДТП находился в салоне автомобиля, будучи не пристегнутый пассивными средствами защиты. Госавтоинспекторы округа регулярно проводят профилактическую работу с водителями, родителями и педагогами о необходимости использования детских кресел. Сотрудники дорожно-патрульной службы регулярно проводят рейды по выявлению водителей, нарушающих правила перевозки детей. За 12 месяцев 2014 года к административной ответственности за данные нарушения в Югре привлечено 19 393 нерадивых водителей. 

Для выявления водителей, нарушающих правила безопасной перевозки детей, а также в целях сохранения жизни и здоровья юных пассажиров 27 и 28 января во всех муниципальных образованиях округа пройдут профилактические мероприятия «Детское кресло – спасенная жизнь». 

Управление ГИБДД УМВД России по округу напоминает, что за перевозку детей без детских удерживающих устройств предусмотрен штраф – 3 000 рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA