Госавтоинспекторы просят у жителей Югры помощи в борьбе с нетрезвыми водителями

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Госавтоинспекторы просят у жителей Югры помощи в борьбе с нетрезвыми водителями
С начала 2015 года на дорогах округа автоинспекторы задержали уже около 2 тысяч пьяных водителей. Принять участие в работе по снижению количества «пьяных» ДТП ГИБДД призывает и добропорядочных граждан, в чьих силах сообщить о нарушителях по телефону. 

Обо всех пьяницах на дорогах, сотрудники ГИБДД просят сообщать по телефону 102. Звонок с мобильного на него бесплатный. Напомним, с начала текущего года за повторное употребление алкоголя за рулем или за повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования людям, управляющим автомобилями в нетрезвом состоянии, грозит наказание вплоть до уголовной ответственности. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в окружном ГИБДД, с начала 2015 года на дорогах округа по вине нетрезвых водителей произошло три ДТП, семь человек получили ранения. 

В настоящее время для водителей, пойманных пьяными за рулем, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на два года. При повторном нарушении штраф составляет уже 50 тысяч рублей, а прав нарушитель лишается на три года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA