Госавтоинспекторы Югры организовали для школьников «Путешествие в страну Светофорию»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре

Госавтоинспекторы Югры организовали для школьников «Путешествие в страну Светофорию»
В Госавтоинспекции Югры подвели итоги профилактической акции «Юный пешеход». Как рассказали РИЦ «Югра» в отделении ПБДД УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре, сотрудники Госавтоинспекции провели ряд мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в разных муниципалитетах автономного округа.

 Так, например, в Урае сотрудники ГИБДД совместно с педагогами школы №4 организовали для учащихся мероприятие «Путешествие в страну Светофорию». На праздник к детям пришли не только сотрудники Госавтоинспекции, но и сказочные персонажи «Светофорыч» и «Клон Фикс». Ребята, разделившись на 8 команд, «перевозили» пассажиров до ориентира и обратно, играли в игру «Кондуктор», «Будь внимателен», а также выслушали лекции по безопасности дорожного движения, которые для них специально приготовил отряд ЮИД школы «Час Пик» с наглядной презентацией. С помощью инспектора ГИБДД ребята рассмотрели различные дорожные ситуации, ответили на вопросы викторины, разгадали «Дорожный кроссворд».

 В Югорске для широкого круга слушателей сотрудники ГИБДД в прямом эфире радио провели беседу в форме «Вопрос-ответ». В ходе беседы были даны советы родителям о том, как правильно выбрать для юного пешехода короткий и безопасный маршрут до школы, как своевременно распознавать «дорожные ловушки». Также сотрудником рассказано об изменениях в Правилах дорожного движения в части использования светоотражающих элементов при движении в темное время суток.

 В школах Нефтеюганского района прошли уроки безопасности. Ребятам младшего и среднего школьного возраста приняли участие в разборе моделируемых дорожных ситуаций, так называемых «дорожных ловушек», которые являются одной из основных причин ДТП с участием пешеходов. Детям привели примеры использования светоотражающих элементов, разъяснили правила использования их в одежде, портфелях, рюкзаках, обуви.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA