Госавтоинспекторы Югры приходят на помощь водителям

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК «Югра»

Госавтоинспекторы Югры приходят на помощь водителям
За прошедшую неделю на дорогах Югры Госавтоинспекторы помогли 18-ти водителям, столкнувшимся с внезапными поломками автотранспорта в сложных погодных условиях. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по ХМАО, инспекторы отдельной роты дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Нижневартовского района, лейтенант полиции Сергей Мезенин и старший лейтенант полиции Сепарали Денгизов, помогли водителю автомобиля «МАЗ», который остановился на 205 км автодороги «Сургут – Нижневартовск». В тот день стоял 40-градусный мороз , и большегруз встал из-за промерзания дизельного топлива. Дорожные полицейские отбуксировали неисправный автомобиль в безопасное место, а водителя отправили домой Нижневартовск. 

В аналогичной ситуации оказались водитель и два пассажира УАЗ. Их автомобиль «заглох» ночью в сорокаградусный мороз на 86 км автодороги «Югра». Многократные попытки «реанимировать» машину были тщетны, путники стали замерзать. На радость уже отчаявшимся югорчанам пришел на помощь автопатруль, проезжавший мимо. Инспектора первой роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы окружной Госавтоинспекции лейтенант полиции Александр Батенев и младший лейтенант полиции Эльдар Шихов отбуксировали УАЗ до ближайшей гостиницы, где водитель и пассажиры, отдохнув, смогли отремонтировать автомобиль и продолжить свой путь. 

В эти же сутки Госавтоинспекторы отдельного батальона ГИБДД округа старший лейтенант полиции Алексей Баженов и лейтенант полиции Василий Москвин не остались равнодушными к проблеме водителя с поломкой автомобиля «Ивеко» на 903 км автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск». Дорожные полицейские помогли автовладельцу в запуске двигателя.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA