Госавтоинспекция предупреждает: в Югре ожидается туман

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Госавтоинспекция предупреждает: в Югре ожидается туман

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни на территории округа будут перепады температур и выпадение осадков. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе ГИБДД при УМВД по ХМАО-Югре, в ночное и утреннее время это благоприятствует возникновению тумана, что может способствовать увеличению количества ДТП.

Госавтоинспекция напоминает, что в условиях плохой видимости, можно наехать как на неподвижное, так  на движущийся предмет. Поэтому главное условие безопасной езды в тумане – значительное снижение скорости движения. Непредсказуемость тумана заключается в том, что искажается расстояние до объекта, а также информация о том, движется он или находится в неподвижном состоянии.

Попав в туман, необходимо включить габаритные огни и противотуманные фары, так как в этой ситуации, как и во многих других, главное – обозначить свое присутствие на дороге, чтобы водители едущих сзади транспортных средств могли вас видеть и соизмерять дистанцию.

Во время движения в тумане нельзя никого обгонять, необходимо держать дистанцию, держаться правой стороны, ориентируясь по линиям дорожной разметки, если они видны, или по краю дороги. Можно и даже нужно использовать звуковые сигналы, отвечать на сигналы других водителей. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA