Госавтоинспекция Югры призывает соблюдать особые правила движения в условиях снегопада

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Госавтоинспекция Югры призывает соблюдать особые правила движения в условиях снегопада
По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в автономном округе ожидается обильный снегопад. В связи с этим окружная Госавтоинспекция напоминает об опасных для автомобилистов сопутствующих сильному снегопаду явлениях. Это, в первую очередь, плохая видимость и образование глубокой снежной каши, которая приводит к ухудшению сцепления колес автомобиля с дорогой.

 Окружная Госавтоинспекция рекомендует придерживаться следующих простых правил движения в неблагоприятных погодных условиях. Среди них – снижение скорости, использование дополнительных световых приборов – передних и задних противотуманных фар, проверка перед поездкой системы стабилизации движения и ABC.

 Автоинспекторы рекомендуют избегать резких перестроений и поворотов рулевого колеса, использовать прием торможения двигателем, соблюдать максимально безопасное расстояние до впереди идущего автомобиля.

 При сильном снегопаде периодически следует останавливаться и очищать щетки стеклоочистителя от образовавшейся наледи. Также необходимо очищать передние световые приборы.

 В случае крайней необходимости, существенное снижение скорости движения следует сопроводить включением аварийной сигнализации.

 А одно из самых главных правил безопасного передвижения по зимним дорогам, о котором напомнили в пресс-службе УГИБДД РФ по ХМАО-Югре – это своевременная замена летней резины на зимнюю!
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA