Госавтоинспекция Югры: уровень аварийности на дорогах снижается

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Вадим Сыромятников

Госавтоинспекция Югры: уровень аварийности на дорогах снижается

Об этом стало известно сегодня во время пресс-конференции, на которой выступили начальник окружной Госавтоинспекции полковник полиции Максим Галушков, начальники подразделений, начальник отдела организационной работы по безопасности дорожного движения казённого учреждения ХМАО-Югры «Управления автомобильных дорог» Крюков Евгений.

Были озвучены вопросы состояния аварийности и основные результаты оперативно-служебной деятельности окружной Госавтоинспекции за период с января по сентябрь 2015 года, готовность автомобильных дорог к зимнему сезону, а также изменения в нормативно-правовых актах в области безопасности дорожного движения, которые вступят с 1 января 2016 года.

Руководитель Госавтоинспекции отметил, что по итогам девяти месяцев этого года наблюдается снижение аварийности на территории округа по ДТП на 4,3%, раненых на 2,8% и погибших в них людей на 12,1%.

гибдд1.jpg

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе окружной Госавтоинспекции, удалось сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, малоопытных водителей со стажем управления до 2-х лет.

Максим Галушков подчеркнул, что проводимые профилактические мероприятия позволили сократить количество погибших в ДТП детей на 70%.

Количество зарегистрированных угонов  транспортных средств также сократилось на 3,9%.

Также обсуждались проблемы аварийности с участием «нетрезвых водителей», качества содержания автомобильных дорог в округе.

В заключение диалога главный госавтоинспектор Югры Максим Галушков обратил внимание присутствующих на то, что, несмотря на позитивную обстановку с аварийностью, имеются проблемные вопросы, которые предстоит решить до конца года.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA