Госбиблиотека Югры получила в дар коллекцию книг православной тематики

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Книги были собраны прихожанами храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» в рамках акции «Подари православную книгу Государственной библиотеке Югры», сообщает пресс-служба библиотеки.

В рамках проведения месячника Православной книги, посвящённого 550-летию выхода первой точно датированной печатной книги «Апостол» Ивана Федорова (14 марта 1564 года), Ханты-Мансийской Епархией Русской Православной Церкви была проведена акция «Подари православную книгу Государственной библиотеке Югры». Прихожанам храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» предложили передать в общественное пользование прочитанные книги из домашней библиотеки и поделиться радостью чтения с неограниченным количеством горожан – наших читателей.

Верующие охотно откликнулись на призыв и собрали для библиотеки солидную коллекцию изданий духовного содержания, книг о вере, семейных ценностях, морали и нравственности. Вручил подарок священник Леонид Леонидович Бартков, настоятель храма в честь иконы Божьей Матери «Знамение», председатель социального отдела служения и благотворительности Ханты-Мансийской Епархии. В своём обращении он подчеркнул значимость литературы для духовно-нравственного воспитания личности и обратил внимание на влияние православия на творчество величайших русских классиков.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA