Госдума рассмотрит законопроект о поведении спортивных болельщиков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи готовит к первому чтению инициированный правительством законопроект о безопасности во время проведения официальных спортивных соревнований.

Изменения направлены на предотвращение насилия и хулиганского поведения зрителей во время спортивных соревнований, сообщается на официальном сайте Государственной Думы.

Законопроект раскрывает такие понятия как «зрители», «место проведения спортивных соревнований», «контролер (распорядитель)», определяет права и обязанности зрителей, их ответственность за нарушение правил поведения, а также разграничивает полномочия в сфере обеспечения безопасности при проведении спортивных соревнований. Организаторам соревнований вменяется в обязанность устанавливать требования к продаже входных билетов и согласовывать с МВД порядок доступа зрителей в места проведения официальных соревнований.

В соответствии с законопроектом, места, не отвечающие требованиям правил безопасности, не могут использоваться для проведения официальных спортивных соревнований. За нарушение правил поведения зрителей предусмотрены штрафы.

Кроме того, виновным в нарушении правил суд может временно - на срок от одного месяца до одного года - запретить посещать места спортивных соревнований в дни их проведения. За нарушения предусмотрены и санкции для должностных лиц: штрафы  либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Закон, в случае его принятия, предлагается ввести в действие по истечении 180 дней с момента опубликования. По данным МВД, приведенным в пояснительной записке, в 2012 году зарегистрировано 2977 правонарушений, совершенных во время проведения спортивных соревнований.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA