Госнарконтролю Югры вручено знамя

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Госнарконтролю Югры вручено знамя
Сегодня в Ханты-Мансийске в культурно-досуговом центре «Октябрь» прошла торжественная церемония вручения знамени Управлению ФСКН России по Югре. В ней приняли участие сотрудники и руководители правоохранительных органов, правительства автономного округа, Думы Югры, аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, а также представители Русской православной церкви. 

«В Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре очень важный день: управлению вручается знамя, которое является частью общего знамени федеральной службы. Это великий воинский символ и великая честь, что говорит о высокой оценке деятельности его состава и руководства в борьбе с наркопреступностью», - отметил в приветственном слове начальник Управления ФСКН России по Свердловской области  генерал-лейтенант полиции Михаил Каган. 

Согласно Указу Президента Российской Федерации собственное знамя вручается всем территориальным органам ФСКН, но, как заметил  генерал – лейтенант полиции Михаил Каган, в Ханты-Мансийск знамя прибыло одним из первых. Почётный гость вручил руководству югорского Управления грамоту Президента РФ и вместе с лучшими сотрудниками учреждения прибил знамя к древку. 

«5 февраля 2014 года  навсегда войдет в историю вашего Управления. Это день, когда у подразделения появилось собственное знамя, олицетворяющее традиции, символизирующее честь и верность долгу. Без преувеличения можно сказать, что знамя – это душа любого подразделения. В истории России есть немало примеров того, как люди  сохраняли и выносили знамёна с поля боя, зачастую даже ценой собственной жизни.  Ведь знамя вручается один раз и навсегда», – отметил в своём поздравлении Борис Хохряков.

Знамя югорского Управления ФСКН было также и освящено. Чин освящения провёл сам епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Как отметил Дмитрий Кузьменко, главный федеральный инспектор в Югре аппарата полномочного представителя Президента РФ в УрФО, знамя и сама церемония его вручения имеют большое воспитательное значение, поддерживают дух коллективизма и нацеленность на победу. При этом, по словам инспектора, работа Госнаркоконтроля Югры высоко оценивается как на уровне УрФО, так и общероссийском - управление считается одним из самых результативных.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA