Гости Арт-маёвки узнали всю правду о воде

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Гости Арт-маёвки узнали всю правду о воде
В Ханты-Мансийском районе на базе отдыха «Владимирская» (она же в народе страусиная ферма) состоялась третья музейная арт-маёвка в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить». 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», акция прошла под девизом «Вода для жизни». Большая часть экспозиций и инсталляций так или иначе были посвящены воде. Когламыский музейно-выставочный центр организовал площадку «Аквагрим», Няганский музейно-культурный центр представил инсталляцию «Над водой», Государственный художественный музей провел мастер-класс «Нашествие медуз». Более 20 коллективов из Тюмени, Екатеринбурга, Нягани, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска и Когалыма приобщали югорчан к природе по средствам искусства. 

Нефтеюганская детская школа искусств, например, привезла на маёвку весенний пленэр «Зарисовки на концерте» и выставку «Во славу России!»- полторы сотни работ к 70-летию Победы, среди которых портреты, плакаты и композиции на военную тему. В акции также были открыты экспозиции на военную тематику. 

Организаторы сделали все возможное, чтобы минимизировать влияние на природу. Чай готовили на углях в еще довоенном тульском самоваре. Специально для этого самовар «позаимствовали» на время из запасников Государственного художественного музея - чай понравился всем, кто его пробовал. Блюда, приготовленные на костре выигрывают перед теми, что приготовлены на природе. Сотрудник Государственного Художественного музея Геннадий Трубачев отметил, что особый вкус чай из самовара на углях приобретает из-за естественного природного дыма, полученного из экологически чистых дров. 

Примечательно, что арт-маёвка на водную тему прошла на берегу Иртыша. На ферме, где разводят самых экономных в потреблении воды птиц – страусы в течение недели способны обходиться влагой, получаемой из растений,
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA