Гостям и жителям Ханты-Мансийска предложен новый туристический маршрут

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация города Ханты-Мансийск

Гостям и жителям Ханты-Мансийска предложен новый туристический маршрут

В Ханты-Мансийске сегодня состоялось совместное заседание Консультативных советов по развитию туризма города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. Оно было посвящено презентации нового тура «Сплав по реке Назым». В данном мероприятии принял участие глава муниципалитета Василий Филипенко.

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации города, новый тур стал частью туристического маршрута «Таежная тропа».

«Именно в сотрудничестве с Ханты-Мансийским районом мы видим возможность увеличить число людей, которые хотят посмотреть и достопримечательности города и природу, - отметил Василий Филипенко. – Мы так удачно расположены, что в район мимо Ханты-Мансийска попасть очень трудно, а в Ханты-Мансийск мимо района вообще невозможно. Поэтому, как говорится, сам бог велел работать нам в этом направлении вместе».

В новый тур отправились школьники, студенты и взрослые из Ханты-Мансийска под эгидой городского духовно-просветительского центра. 17 человек провели на свежем воздухе 6 дней. На байдарках они прошли 150 км по рекам Назым и её притоку Ить-Ях.

По словам руководителя группы, педагога дополнительного образования духовно-просветительского центра Вадима Акимова, подобное мероприятие интересно и полезно человеку любого возраста, поскольку оно позволяет ближе познакомиться с природой родного края.«Мы увидели красивую нетронутую природу, было ощущение, что это сказочный лес, - отметил Василий Филипенко. – Когда проезжали мимо стойбища, то посмотрели, как ханты мастерят лодки на берегу. Этот поход и краеведческий, и этнографический, и туристический».

Глава муниципалитета Василий Филипенко заметил, что каждый, кто приезжает в Югру, может найти то, что его интересует. Есть предложения по историческому туризму, этнографическому, индустриальному. Но пока в большей степени туризм в Ханты-Мансийском автономном округе событийный. «Чтобы развивать отрасль, нам нужны новые маршруты. Я думаю, за этим будущее. Специалисты давно подсчитали, что за каждый вложенный в туристический бизнес рубль, можно заработать 7 рублей. А если создается одно рабочее место в отрасли туризма, то появляется 4 дополнительных в смежных отраслях. Со временем это будет одним из основных направлений в экономике Ханты-Мансийского автономного округа», - резюмировал Василий Филипенко.

Инициатор нового туристического маршрута, глава Ханты-Мансийского района Пётр Захаров заверил собравшихся в том, что туристический потенциал муниципалитета еще предстоит реализовать в полной мере. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA