Государственные закупки в Югре станут предметом публичного обсуждения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом губернатор Югры Наталья Комарова заявила сегодня на заседании регионального правительства, где был одобрен законопроект о регулировании отношений в сфере закупок.

По словам главы региона, проект закона о регулировании контрактной системы в сфере закупок призван ввести один из механизмов реализации этой политики. Обновленная контрактная система закупок начнет работать с 2014 года.

«Эта система создавалась для того, чтобы повысить качество государственных закупок, сделать их более эффективными, выгодными с точки зрения бюджета, подконтрольными для граждан. Все эти приоритеты учтены. В законопроекте предполагается распространить контрактную систему как на закупки государственными заказчиками, так и на закупки, осуществляемые бюджетными учреждениями. Все контракты ценой свыше 100 миллионов рублей должны проходить через обязательное общественное обсуждение.

Порядок такого обсуждения, по мнению главы региона, должен быть разработан также с участием общественности: «Публичные обсуждения закупок должны стать действенным работоспособным инструментом в руках народного аудита. Только how to remove a curse с его помощью наш бюджет действительно станет открытым и понятным для всех югорчан».

Законопроект одобрен правительством для внесения его на обсуждение в окружную думу.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA