Государство меняется? Как журналисты загранпаспорт получали

ТЕКСТ: Лариса Мерцалова, Сергей Игнатов, Наталья Игнатова

Государство меняется? Как журналисты загранпаспорт получали

Сразу три журналиста РИЦ решили протестировать портал Госуслуг и получить загранпаспорт. Получилось не у всех. Как мы оформляли документы и что из этого вышло — читайте в материале.

Первый пошел

Срок старого загранпаспорта истек, пришло время подумать о новом документе, биометрическом, уже на 10 лет. Все бы ничего, если бы не прописка в другом городе. Что делать — ехать туда с документами и стоять в очереди? Оформлять паспорт здесь по временной регистрации и ждать 4 месяца? Коллега за чаем предложил воспользоваться порталом госуслуг. И надо же, строго на следующий день на этом портале появилась надпись: услуга временно недоступна. В принципе, другого и не ожидала. Уже приготовилась к долгой процедуре сдачи документов. В электронные игры с государственной бюрократической машиной я не верила. Когда-то отправила обращение в налоговую инспекцию — год ответа жду, безрезультатно. А тут оформление настоящего документа!

Тем временем чиновники всех уровней пиарят портал, говорят о переходе на полный электронный документооборот и рассказывают, как это удобно. Повторный визит на сайт порадовал — услуга доступна. Введите номер с зеленой «пенсионной карточки», пароль и оформляйте, что хотите. Но рано радовались. Документы — это серьезное дело, да и государство без бюрократии даже в электронном виде не может. Чтобы получить пароль, нужно зарегистрироваться на сайте, а потом прийти в отделение Ростелекома с паспортом и взять код доступа. Иначе как доказать, что ты - это ты. Нам с мужем повезло — за обеденный перерыв мы получили код и сайт заиграл для нас новыми красками.

Первым делом оформляем паспорт. Заполняем стандартный набор данных о себе: ФИО, номер паспорта, адрес. А дальше приступаем к заполнению анкеты под названием: «а что вы делали последние 10 лет, где и как?». Кто когда-то оформлял загранпаспорт в привычном виде, помнит, сколько раз с этими бумажками специалисты УФМС заворачивали домой — переписывать. Тут обнаруживается первый плюс портала. Сидишь, бюрократничаешь, пыхтишь и тихонько пишешь все, что требуется. Вероятность ошибки минимальна. Данные из трудовой, название и адрес организации, должность. Слава небесам, если записей в трудовой книжке немного. Потом загружаешь фотографию с серьезным лицом, как на паспорт, на светлом фоне и все — ждешь ответа. На следующий день пришло подтверждение — документы приняты, вы молодец и респект вам от государства. Больше времени ушло, чтобы дождаться от отдела кадров ксерокопии трудовой. Еще через пару дней пришло второе письмо — документы вы заполнили просто гениально и приходите, мол, фотографироваться на паспорт с таким-то набором документов. Тут обнаруживается второй плюс портала — с собой нужен минимум: пошлина, старый паспорт, копия российского паспорта и копия трудовой книжки с заверенными страницами.

Третий плюс оказался еще более приятным — я пришла в УФМС своего города и ужаснулась количеству народа. Все записывались на бумажку в очередь, из 60 страждущих до обеда приняли только 20. А мне... в другой кабинет! В моем кабинете очередь из 1 человека — там принимают тех, кто оформил документы через госуслуги! За 10 минут милая девушка проверила все документы, сфотографировала и сказала, что на электронную почту придет письмо о готовности паспорта. Уже потом мне сказали, что можно было фотографироваться до посинения — пока не понравлюсь себе в паспорте. Но как уж вышло, пусть пограничники пугаются.

Теперь я жду приглашения за документом. В итоге бюрократии не меньше, но занимаешься ты оформлением документов, сидя в любимом кресле, а не в душной очереди. Также появляешься в УФМС дважды, для сдачи и получения документов. Но все равно удобнее, чем раньше.

Муж пришел в восторг от другой услуги на сайте — штрафы ГИБДД. Можно посмотреть, кто, когда, за что и под каким деревом на каком километре трассы оштрафовал водителя, там же можно оплатить или убедиться, что штрафы оплачены. Услуг много, не берусь говорить, что все работает — не пробовала. Но что касается оформления паспорта, смело посоветую всем друзьям и знакомым. Да, государство меняется, пусть пока неповоротливо, где-то несуразно, где-то слишком заумно, но когда не нужно унизительно стоять в очереди — это так приятно. Первая победа на портале госуслуг уже есть.

Быстро и удобно

У меня началось все с того, что запланировали семьей провести зимние каникулы за границей, а вот времени, чтобы заняться оформлением документов, никак не находили. Однажды в интернете наткнулся на ссылку «Получение заграничного паспорта». Почему бы не попробовать, подумал я и приступил к оформлению.

Шаг первый: на портале gosuslugi.ru в разделе «Популярные услуги» нашел ссылку на получение заграничного паспорта, а на открывшейся странице нажал кнопку — «подать заявление». Система потребовала у меня введения пароля, получить который можно было только после прохождения процедуры регистрации. Заполняю поля специальной электронной анкеты: номер пенсионного страхового свидетельства, номер мобильного телефона, e-mail. Кстати, очень важно написать личный почтовый адрес, а не корпоративный, кто его знает, сообщения о ходе изготовления самого паспорта могут и не дойти. Регистрации прошла удачно, о чем я получил уведомление по электронке, в котором меня еще раз попросили подтвердить адрес электронной почты, введя высланный номер кода. Подтверждаю, приходит сразу же новое письмо с сообщением «Автоматизированные проверки на портале ФМС пройдены. Дело успешно подано».

Шаг второй: Теперь можно заполнять анкету. Но для того, чтобы приступить, надо получить в Ростелекоме личный код доступа к анкете. Наконец и код получен, приступаем к заполнению анкеты. Эта процедура требует кропотливости и внимания, поскольку надо заполнять все в соответствии с записями в трудовой книжке. Мне казалось, что заполнил все строки, ничего не пропустил. К анкете добавил фото, отправил по e-mail и жду ответа, который приходит на следующий день - и сразу же разочарование. Оказывается, в одной из строк я допустил ошибку, не указав свою должность. Придется заполнять все по-новому. На этот раз досконально все проверяю, высылаю вновь на почту и консультируюсь по телефону у старшего инспектора УФМС Югры Елены Бараненковой, все ли правильно оформил. Ответ инспектора миграционной службы положительный.

Шаг третий: Через два дня приходит письмо приглашением явиться в службу УФМС с паспортом, копией трудовой книжкой и квитанцией об оплате госпошлины. На следующий день я прибыл в управление ФМС, очереди нет, так что сам процесс принятия документов и фотографирования занял не более 5 минут. Инспектор сообщила мне, что паспорт будет готов через месяц, меня об этом известят по телефону и по электронной почте. Итак, первые три шага были не столь трудными. Пройти процедуру получения паспорта, используя электронные услуги, оказалось намного проще, чем я думал. Жду нового загранпаспорта.

Не все так просто

Больше всего на свете я терпеть не могу казенные бумажки и хождение в присутственные места. То ли у меня менталитет «не по циркулю» - не выношу бессмысленной (с моей точки зрения) бумажной волокиты, то ли с руками чего-то не то: всяческие заявления приходится обычно переписывать, особенно если казенную многостраничную бумажку надо заполнять вручную – то есть ручкой по бумажке. Боже мой, я уж и не помню, когда в реальной жизни писала не методом тыка пальцами по клавиатуре, а как-то иначе. От этой многолетней привычки рукописные строчки у меня получаются не самыми красивыми, бывают и ляпы, и исправления, которых в серьезных документах допускать нельзя – в общем, учителя чистописания плакали бы навзрыд. А еще не люблю стояния в очередях, всегда жаль на это времени.

По этой причине всевозможными ресурсами, благодаря которым можно посмотреть свою задолженность по налогам, управлять банковским счетом или заказать через интернет нужный товар, пользуюсь давно и активно. О сайте госуслуг, благодаря которому гражданин России может без лишней волокиты оформить множество документов, реализовать свои гражданские права и выполнить обязанности, знаю давно, да что там знаю – писала о нем не раз. А зарегистрировалась на нем недавно – для получения загранпаспорта. И сделала вывод: ресурс отличный, но есть недоработки – они родом из той устаревшей системы, где люди дожидаются своей очереди перед чиновничьими кабинетами.

Недоработка первая: просто зарегистрироваться на электронном ресурсе с защищенным каналом связи мало, надо обязательно ехать в одно из отделений Ростелекома за кодом доступа. Ездить пришлось 4 раза, потому что человека, который (он и только он) может его выдать, на месте не было. Но это еще неплохой вариант. Хуже, по-моему, ждать 2 (две!) недели код доступа письмом через Почту России, и эти две недели - лишь официальный срок, как работает почта в реале, мы все знаем. Кроме того, многочисленные этапы регистрации (с отправкой СМС на мобильный телефон и сообщений на электронную почту) могут отпугнуть неопытного интернет-пользователя. И есть еще на свете люди, принципиально не заводящие мобильных телефонов.

Недоработка вторая: не очень удобный интерфейс сайта. Как-то сразу я посмотрела, нет ли на мое имя штрафов ГИБДД, но найти задолженность по налогам смогла с трудом, и то только когда ввела услугу в строку поиска – как ни странно, эта востребованная услуга находится не на поверхности, хотя логичным было бы расположить ссылку на нее в разделе «Декларирование доходов и уплата налогов».

Недоработка третья: обнаружила у себя небольшой «должок» в виде земельного налога за дачный участок, но оплатить его с помощью этого ресурса невозможно – ни через банковскую карту, ни даже через вывод квитанции на бумажном носителе. Много ли вы найдете желающих отправляться в налоговую за квитанцией, чтобы заплатить 21 рубль?

Недоработка четвертая: явно лишняя информация. Чтобы подать заявку на получение загранпаспорта, нужно заполнить довольно объемный документ, включающий, в том числе, послужной список за последние 10 лет, причем необходимо указать адреса организаций, где человек работал. В трудовой книжке этих сведений нет, поэтому пришлось выискивать адреса по интернету, вычисляя по карте города, в котором я уже не живу. Кому это надо, если учесть, что одна из организаций уже лет 9 как не существует? И какой адрес указывать, если головная контора находится по одному адресу, а фактическое место работы – совсем по другому, в одном из подразделений, каковых по городу больше десятка?

Недоработка пятая: если что-то заполнено неправильно или пропущена одна из ячеек, нет автоматической информации о том, где именно ошибка допущена. О ней сообщается значительно позже, как мне показалось – когда анкета будет проверена специалистом.

Недоработка шестая: при сайте нет колл-центра, который оказывал бы небольшие консультационные услуги для пользователей. Очень многие интернет-ресурсы, предлагающие платные товары и услуги, всегда готовы объяснить непонятные этапы и процессы. Учитывая, что уровень компьютерной грамотности у жителей России разный, общение с консультантом не помешало бы.

Возможно, эти недоработки кому-то покажутся незначительными – они действительно преодолимы. А возможно, у кого-то из сограждан возникли совсем другие сложности. Но это не суть важно. Главное – что довольно неповоротливый механизм получения госуслуг становится гибче и понятнее человеку, стремится идти в ногу со временем. И даже если где-то сбивается ритм и путаются шаги, есть надежда, что со временем работа портала будет совершенствоваться.

А анкету у меня не приняли дважды, придется заполнять снова. Но все равно лучше делать это, не выходя из-за компьютерного стола.

***

По данным опроса на сайте РИЦ, 37 процентов читателей слышали о портале, но никогда им не пользовались, 24 процента читателей ленятся регистрироваться из-за сложностей с получением кода доступа, 18 процентов оформляли загранпаспорт на портале, и лишь 3 процента читателей ничего о нем не знают. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA