Государство намеренно оплатить коммуналку тем, кто приютит у себя беженцев

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Законодатели хотят компенсировать расходы на оплату коммунальных услуг из средств федерального бюджета всем, кто предоставил жилье для временного проживания беженцам с Украины, сообщает «Известие».

Член нижней палаты парламента Виктор Шудегов («Справедливая Россия») готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ «О беженцах». Поправки будут направлены на введение нормы о государственной компенсации коммунальных платежей гражданам России, которые предоставили свою жилую площадь для временного проживания беженцев. По мнению законодателя, введение подобной гарантии будет стимулировать желание граждан принимать у себя людей, вынуждено покинувших свои дома, и поможет государству более оперативно решать проблемы расселения при массовом потоке беженцев, как в ситуации с гражданской войной на Украине.

«Конечно, вопрос компенсаций волнует сейчас очень многих, ведь поток беженцев не сокращается. Эту тему поднимали уже в МЧС, но пока вариантов не было предложено, и парламентарии готовы предложить свои идеи. Мое предложение по компенсациям заключается в выделении из государственного бюджета средств на погашение коммунальных платежей семьям, принявшим беженцев», рассказал Шудегов. «Это не большие деньги, но они также станут значительным подспорьем сердобольным гражданам и замотивируют еще большее их количество проявить солидарность в этом вопросе».

На конец июля, по данным детского омбудсмена Павла Астахова, число официально зарегистрированных беженцев с Украины превысило 233 тыс. человек, более 34 тыс. из них — дети. В числе беженцев 751 беременная женщина. Еще многие тысячи граждан Украины ожидают оформления документов на получение статуса беженца.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA